歡迎光臨~~ 國家建築金獎甄選 & 台灣誠信品牌認證活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :252   我的IP位置 :3.80.3.192       [回首頁]    
※ ※ ※ 第 2 2 屆「國家建築金獎」甄 選 暨 1 1 0 年 度「台灣誠信品牌」認 證 活 動 , 即 日 起 接 受 誠信務實 、專業負責 、永續經營 之 業 者 以 及 行政院各部會 暨 各縣市政府 所 屬 各 單 位 與 事 業 機 關 提 案 報 名 參 選 「公共建設優質獎」 ※ ※ 請 點 選 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
總統府新聞稿

中華民國110年01月18日
副總統接見「第21屆國家建築金獎暨109年度台灣誠信品牌」獲獎單位代表

副總統致詞及回應(總統府機要室提供)
副總統致詞及回應(總統府機要室提供)
副總統致詞及回應(總統府機要室提供)
副總統致詞及回應(總統府機要室提供)
副總統致詞及回應(總統府機要室提供)
副總統致詞及回應(總統府機要室提供)
副總統致詞及回應(總統府機要室提供)
府外全體大合照
相關圖片(總統府機要室提供)

賴清德副總統今(18)日下午接見「第21屆國家建築金獎暨109年度台灣誠信品牌」獲獎單位代表,肯定得獎公司,不僅興建建築,也提升建築專業及居住環境品質,以良善的力量推動社會進步,貢獻良多。

副總統致詞時首先代表蔡總統歡迎第21屆國家建築金獎,以及109年度台灣誠信品牌獎項得主前來總統府,並感謝主辦單位台灣永續關懷協會張清芳理事長、現任立委暨國家建築金獎甄選委員會江永昌主委及團隊,多年來為建立消費者購屋的安全指標,設立國家建築金獎,也為確立品牌對社會的責任,提供了台灣誠信品牌獎項,用鼓勵、輔導、協助的角色,促成建築與品牌的進步。

副總統說,他與張理事長過去一起在立法院奮鬥,張理事長對臺灣的永續發展非常堅持,不論是在擔任立委任內,或是卸任後在社會上服務,張理事長一直都堅定地站在同樣的立場。國家建築金獎及台灣誠信品牌獎項是張理事長永續國家的理念,而要得到這兩個獎項需要符合幾個條件。

副總統接著指出,第一是要能夠善盡企業的社會責任;第二,過去建築講究的遮風避雨及安全,現在還必須顧及景觀、地方歷史文化、自然環境,特別是因應氣候變遷,也要考量到低碳及綠能等,因此得獎其實非常不容易。他感謝每個得獎公司,善盡社會責任,不僅興建建築,也提升建築專業及居住環境品質,以良善的力量推動社會的進步,貢獻良多。

副總統認為,消費者最擔心購買到不良的商品,所以品牌信任度的建立非常重要,就像有些民眾並非醫療專業,但某家醫院或醫師長期的信用,病人自然而然會信任醫師,同樣地,公司長久以來推動建案符合各項條件,確立了公司的品牌指標,這對社會或消費者幫助非常大。

副總統也提到,前一個階段在大家共同努力下,臺灣達成相對於其他國家較好的防疫成果,目前國際上許多國家的案例不斷增加,且過年要到了,許多臺灣民眾陸續回來,不論是在外經商、就業、念書或旅遊等,境外感染的病例就會增加,最近有報導北部某家醫院的醫師及護士被感染,副總統請大家要謹慎小心,但不必恐慌,因為臺灣的醫療水準,醫院有能力去解決院內感染的問題,衛福部及相關專業單位也都在協助。

副總統接著說,總統非常關心防疫,除了口罩國家隊,也要有疫苗才能夠達到防疫的目標,守護國人的健康。臺灣的疫苗採兩個策略,一個是國際採購,另一個是國內研發。國際採購還算順利,如果沒有其他的意外,今年第一季左右應該就可以開始施打疫苗,雖然不是同一時間全面施打,但採階段性地讓第一線的防疫人員、抵抗比較弱、上年紀的長輩先施打;而國內的研發也算順利,後續接軌應該很有機會。武漢肺炎雖然方興未艾,大家要提高警覺,但不必恐慌,中央疫情指揮中心陳時中部長請大家配合的防疫措施,要請大家嚴格遵守。

副總統也說,總統除了關心防疫,一方面也拚經濟,去年雖然有些業別比較辛苦,但總體經濟來說,臺灣相較其他國家的表現還不錯,武漢肺炎對全球是嚴重的挑戰,但我們在挑戰中,大家團結合作,守住了健康,也把經濟衝擊降到最低;建築業是經濟的火車頭,大家成功,建築業才能夠繼續推升。最後副總統也祝大家身體健康,事業成功。

訪賓一行由台灣永續關懷協會理事長張清芳率領,內政部次長邱昌嶽陪同,前來總統府拜會副總統。


台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387