歡迎光臨~~ 國家建築金獎甄選 & 台灣誠信品牌認證活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :263   我的IP位置 :3.236.218.88       [回首頁]    
※ ※ ※ 第 2 2 屆「國家建築金獎」甄 選 暨 1 1 0 年 度「台灣誠信品牌」認 證 活 動 , 即 日 起 接 受 誠信務實 、專業負責 、永續經營 之 業 者 以 及 行政院各部會 暨 各縣市政府 所 屬 各 單 位 與 事 業 機 關 提 案 報 名 參 選 「公共建設優質獎」 ※ ※ 請 點 選 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
捷運板新站周邊轉型 打造新板亮點
2021-09-09

  板橋區新板特區發展飽和,為擴大新板特區腹地,市府將在鄰近的捷運板新站周邊推動再生亮點計畫,希望工業區內的雄獅文具、月子中心轉型,結合周邊寒舍艾美、馥華商旅,打造新商業特區;也將推動輔大丹鳳地區轉型策略計畫,協助三洋電器、新亞電器等工業區轉型,創造產業與生活共存型態。

新北市都更處長張壽文8日在新北市議會專案報告表示,都更三箭自2019年起推動,原預計2022年達到550案,今年7月已經達標,將全力推動公辦都更,打造新店、永和、土城等6處行政園區,並全面展開永和大陳社區6處單元公辦都更案,引導城市翻轉。

張壽文表示,新板特區發展飽和,都更處研擬在鄰近的板新路捷運板新站周邊,推動再生亮點計畫;另外也在輔大丹鳳地區推動轉型策略,推動工業區老舊聚落再開發。

都更處總工程司李擇仁表示,板新地區目前多是工業區,但該區位處板橋的核心精華區,如果地主能申請變更轉型,不僅可以改善周邊環境,也能擴大新板特區腹地,讓板橋的商業機能更完整。

對於丹鳳地區都市再生,李擇仁說,目前該工業區海砂屋多,大面積工業區有三洋電機、新亞電器等地,希望鼓勵地主轉型,透過都市計畫變更或是都更等方式改善環境。

市長侯友宜指出,過去都更被認為困難重重,經過2年多努力,包括永和大陳社區、石門海灣新城等擱置多年的不可能任務,都露出曙光,說明認真做、努力做會有成果。

新聞資料來源:中國時報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387