歡迎光臨~~ 國家建築金獎甄選 & 台灣誠信品牌認證活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :304   我的IP位置 :3.236.218.88       [回首頁]    
※ ※ ※ 第 2 2 屆「國家建築金獎」甄 選 暨 1 1 0 年 度「台灣誠信品牌」認 證 活 動 , 即 日 起 接 受 誠信務實 、專業負責 、永續經營 之 業 者 以 及 行政院各部會 暨 各縣市政府 所 屬 各 單 位 與 事 業 機 關 提 案 報 名 參 選 「公共建設優質獎」 ※ ※ 請 點 選 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
房市回溫 降價求售減少
2021-08-17

   根據調查指出,自7月底疫情降級,房市降價比出現變化。在三級警戒期間,全台住宅成屋銷售「降價比」一度衝高,全台平均約至6%,疫情趨緩後下降1個百分點;其中台北市疫情期間降價比高達15%,目前已縮減至10%,但在六都中仍是降價比最高的都市。

  降價比為降價宅的占比,例如三級警戒時(5月19日至7月26日)全台平均約6%,意即100件銷售成屋,有六件降價。

  房仲業者指出,六都降價宅通常以台北及新北居多,主因還是在於部分雙北屋主售屋時,期待儘速成交的意願比其他縣市更強。

  房仲表示,降價通常反映賣方心態,若是不缺資金的賣方,較不容易受此波疫情及政策影響;反之,有急迫資金需求的賣方,較有降價及議價的可能性。

  房仲業者觀察,北北桃三都在疫情降級後,房價調降情形變少,疫情期間民眾憂心外出,房市受創尤為嚴重,因此為求順利出售,採降價出售、主動讓利的屋主比例明顯上升。然而,隨疫情日趨穩定、不動產市況也日漸回溫、部分降價宅順利售出,北部屋主因而改變降價策略,台北降價宅減少29%、新北市降價宅減少23%、桃園降價宅減少13%,降價宅數量逐漸減少。

  反觀中、南部房市降價比,由於買氣屬於緩步回升、降價宅反而略見增加,台中降價宅增加8%、台南增加8%、高雄增加9%,目前仍有持續以降價策略來增加買氣。
新聞資料來源:經濟日報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387