歡迎光臨~~ 國家建築金獎甄選 & 台灣誠信品牌認證活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :297   我的IP位置 :3.236.218.88       [回首頁]    
※ ※ ※ 第 2 2 屆「國家建築金獎」甄 選 暨 1 1 0 年 度「台灣誠信品牌」認 證 活 動 , 即 日 起 接 受 誠信務實 、專業負責 、永續經營 之 業 者 以 及 行政院各部會 暨 各縣市政府 所 屬 各 單 位 與 事 業 機 關 提 案 報 名 參 選 「公共建設優質獎」 ※ ※ 請 點 選 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
六都7月買賣移轉不到1.8萬棟 唯它獨秀
2021-08-03

  六都地政局昨(2)日公布7月買賣移轉棟數統計,受本土疫情影響,7月買賣移轉棟數銳減,六都共計17,591棟,年減率25.4%、月減率29.7%,量能為近四年同期新低,其中北、中、桃三都,均改寫縣市合併以來的7月低點。

六都7月買賣移轉棟數雖縮水,但累計前七個月買賣移轉棟數高達15.1萬棟,年增15.4%,則創下近八年來新高。業內人士指出,或多數為房地合一稅2.0上路前的房市逃命波所貢獻。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐提出三大原因,說明六都7月買賣移轉量為何大縮水評價。第一,疫情干擾,由於6月屬疫情最嚴峻時期,民眾暫緩看屋與買房,6月的成交慘況反應在7月的買賣移轉量。

第二,為搶搭房地合一舊制末班車,5月至6月初掀起一波急售潮,各都交易量因而衝高,基期也水漲船高地被推高,使得7月的量縮也更為明顯。

第三,重稅期發酵、房地合一2.0上路後,為避免短期交易被課重稅,許多屋主索性等到重稅期過後,再釋出手頭物件,市場交易熱度因供給縮減而降溫。

7月疫情逐步趨緩,五大房仲在六都的交易量明顯回溫,但買賣移轉棟數卻呈現負成長,業者說,其實這兩項統計並不相同,「買賣移轉棟數」指的是完成登記過戶的建築物數量,該指標反映的是過去的交易行為產生的交易量,與當前的房市景氣不太相關,這也意味著8月起房市將有新一波動能。

新聞資料來源:經濟日報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387