歡迎光臨~~“台灣誠信品牌認證” & “國家建築金獎甄選” 活動官網! 即時線上訪客 :2   我這台電腦的IP位置 :3.236.112.70         [回首頁]    
※ ※ ※ 真實公平、公正公開 ※ ※ ※ 第25屆「國家建築金獎」甄選暨「台灣誠信品牌」認證活動,即日起開始報名至7月底 ;意者請點擊首頁【2024第25屆資訊】連結,參閱所有的內容,如有任何問題,請洽 (02)2951-7387 轉分機81 – 楊娟娟經理 ※ ※ ※
一、開發內容



1. 都市環境概述

本案基地位於新竹縣政府南側,頭前溪北側之斗崙地區(台科大附近地區)新開發區,土地使用分區為住宅區,基地周遭大部分為空地或住宅區

興建之工地,未來在周邊區域陸續開發完成後,將成為竹北地區優質的住宅開發區。



2. 開發內容與目標

本案開發的思考定位為竹北地區頂級的住宅社區,並以塑造該區高品質的水岸景觀住宅,其開發目標朝向低建蔽、高樓層、高質感的建築物,期許本案將能成為區域發展指標,創造最優質的住宅社區與都市環境。



二、設計構想



1. 開放空間集中設置本案規劃一棟24層樓建築,建物配置左右對稱,形塑出集中完整的開放空間,本案以高品質的庭園景觀設計與空間列序安排,未來興建完成後將能豐富本區的都市景觀。同時透過增加退縮沿街開放空間,使道路沿街有多層次的景觀空間,進而提高本案周邊環境品質,塑造優質的居住環境。

2. 塑造水岸〝輕〞建築的造型意象

本案外觀造型以結合周邊景觀意象,透過現代簡潔的建築語彙來表現,實現頭前溪畔水岸住宅〝流動〞、〝清透〞的建築特色。

3. 營造優美都市環境

本案規劃方向將朝向低建蔽、高綠化面積的優質住宅為目標,同時以較大坪數的住宅空間創造豐富的生活品質,營造優美的都市景觀環境。



三、建築物配置計畫



A.建築物配置計劃

本基地單面臨路,建物量體為24層雙併兩幢以南、東向配置於基地,建築物配置靠基地後側並將基地的開放空間集中留設於沿街面。

B.動線計劃

本案汽機車集中配置於地下層,人行動線於地面層全案採人車動線分離方式規劃,便於本案進出口集中管理。



C.開放空間配置計畫

 本案於沿街面集中留設開放空間,並以建物配置將開放空間分為公共(對外)私密(對內)兩個基本空間屬性,再透過景觀設計及戶外空間動線、機能的合理安排,使空間序列內外有別。



四、立面造型計畫

本案基地位處頭前溪北側,向南眺望頭前溪及周邊濕地植栽行水區,為呼應竹北科技園區與台科段的人文特色,因此本案立面造型概念,冀望能凸顯〝流動〞、〝清透〞的建築意象,結合竹科地區產業特色具有的科技感,表現現代建築輕快的造型語彙。



1、與基地環境協調的設計構想

本案造型意象以〝植物〞向上的主要設計概念,進而形塑立面量體的分割,藉以引喻頭前溪溪水的流動 與水岸周邊〝原生地地被植物〞向上成長的設計意象。



2、強調〝清〞、〝透〞的水岸住宅

本案建物立面大量採用玻璃為造型素材,透過現代建築物設計手法表現垂直與水平的幾何線條,塑造都會水岸住宅〝輕〞建築的設計概念,形塑結合人文與科技的現代建築外觀。



3、具特色的景觀休閒住宅意象

以水平分割出大而寬的景觀陽台,充分融合機能與美觀的功能,傳遞現代人文與科技的美感,表現具特色且前衛的景觀休閒住宅設計概念。



4、流動的天際線

屋面天際線,破除一般建物一致性的作法,以實虛對比的框架,產生高低錯落的量體,創造清新活潑且生動的都市天際線。





5 、加強都市防災

本案結構採先進的免震設計,強化都市高層建築物自體的防災功能。



五、建築物內部動線計畫

1.道路特性:

本基地主要道路為30M興隆路一段,向東西連結 至省道及國道一號。

2.地下停車場出入位置:

汽、機車出、入口設置於基地西南側之30M興隆路一段上。



3.人行動線:

建築物臨30M興隆路一段,主要出入口於開放空間兩側。



4.逃生避難動線:

集合住宅以30M興隆路一段為主,住戶可直接向面臨道路方向逃生。



5.垃圾清運:

本案設置垃圾集中處理空間於地面層。



六、景觀規劃構想 (一)

空間中流動的 「詩性」不同的機能 帶來空間中流動延伸的特質空間之美源自對自然的追求

◎整體景觀設計以展現「空間穿透之美」為主題;水平及垂直元素均以線性為主軸,列植及多層次的百草園,呈現多元的空間變化感;鋪面的無限延伸,讓整體完美融合完整呈現呼應之美。



◎中庭裡線性水池、交錯栽植的百草園,線條豐富呈現極致的現代感;垂直元素中:列植喬木創造無限的視覺延伸,層層的百草錯落有致,且流水為空間帶來舒適清爽的感受,調節氣候,創造輕快活潑愉悅的氛圍。



◎植栽配置以多種類喬木灌木與地被的複層次配置,處處充滿青翠綠意與美麗花草;芳香的肉桂與樟樹為中庭帶來四季淡雅的飄香,黃花風鈴木的繽紛色彩更為庭園帶來活力。



◎庭園中大花紫薇、落羽松及茄苳樹下的休憩座椅,讓人於林蔭花香中享受自然美的感動,時而欣賞蝴蝶飛舞,傾聽鳥兒鳴叫;層層疊疊色彩繽紛的百草園,呈現自然豐富動人的美麗情境。



◎寬闊的綠幕人行空間,由樹型優雅富季節感的台灣欒樹,呈現舒適有朝氣的開放空間;漸變跳色的步道鋪面,展現活潑躍動的韻律。樹型優雅富季節感的楓香,呈現舒適高雅的開放空間;漸變跳色的步道鋪面,展現活潑躍動的韻律。



六、景觀規劃構想 (二)

◎多層次綠化的野趣休憩庭園

◎營造人文氣息的水景休憩空間

◎簡潔幾何流水淙淙的廣闊廣場

◎綠意盎然色彩繽紛的幾何花園

◎森意盎然的生機悠閒花園

◎綠意盎然的寬廣廣場人行空間



基地位址 新竹縣竹北市興隆路一段(興隆路&縣政二路交叉口旁)

容積率/建蔽率 200% / 50%

服務專線 03-658-7700

戶數 93戶

基地面積 5398.25(M²)

樓高 地上24層 /地下2層

施工營造 達欣工程


達麗建設事業股份有限公司
●上列公司組織是否曾經獲得台灣誠信品牌(台灣誠信建商、廠商、企業)認證紀錄,請詳細瀏覽以下資訊。
台灣永續關懷協會協助搜集審查建商、廠商、企業之資料,並公告最新認證名單提供社會大眾安心參考。
公司簡介
查閱次數:13297
公司簡介

本公司為股票上櫃公司,上櫃編號6177,民國九十五年十二月成立建設事業部門,並於民國九十七年七月更名為達麗建設事業股份有限公司。

本公司擁有專業土地開發和優秀建築團隊,多年深厚大型工程建築團隊,以國內外優秀成功建案經驗,本著強調細節的品質信念,專注每個案件,而土地開發團隊,以深厚實力,加速取得大台北地區具競爭性土地,用以開發投資興建住宅或與土地所有權人共同合作興建住宅,具有專注本業公司文化特質,近三年爆發性成長亟受外界關注。



■ 公司沿革

民國八十九年六月,奉財政部證券暨期貨管理委員會(89)台財政經(1)第53710號,核准為股票公開發行公司。

民國九十一年一月,獲財政部證券暨期貨管理委員會核准股票上櫃。



●民國九十七年

二月,取得台北市內湖區石潭段土地用以開發投資興建住宅。

三月,取得台北縣三重市光興段土地用以開發投資興建住宅。

六月,取得台北縣新莊市中原段土地用以開發投資興建住宅。

九月,內湖區石潭段-達麗Villa 案開工動土正式興建。

十月,內湖區石潭段- 達麗Villa 案榮獲「國家建築金質獎」之「金質獎-規劃設計類」及「全國首獎-規劃設計類」等二項大獎。

十二月, 內湖區石潭段-達麗Villa 案開始銷售。

●民國九十八年

三月,三重市光興段-河美案開始銷售。

六月,三重市光興段-河美案創下三個月熱賣完銷紀錄。

七月,三重市光興段-河美案開工動土正式興建。

九月,新莊市中原段-達麗首席案開始預售。

十一月,取得台北縣林口鄉麗林段土地用以開發投資興建住宅。

十一月,新莊市中原段-達麗首席案熱賣完銷。

十二月,新莊市中原段-達麗首席案開工動土正式興建。

●民國九十九年

一月,取得新竹縣竹北市台科段二筆土地,用以開發投資興建集合住宅。

四月,本公司股票櫃檯買賣證券產業類別由電子通路類調整為「建材營造類」。



經營理念

專業品質 永續服務

一個建案的品質,從大到建築結構設計,小到廚房衛浴的配件選擇,一個建案的專業,從一磚一瓦,一草一木細小的施工點就可以看得出,每間建設公司推出的個案品質,代表該公司對於自身產品的要求,當建案投入消費市場後,會被客戶做最嚴格的檢視,而口碑成敗將會隨著時間而累積,也因此在市場上對於某些建商品質極具信心,自然房價水漲船高。



創新技術 效率安全

而本公司身為上櫃公司,推出的個案銷售,無不經過戰戰兢兢,仔細規畫與籌備,建築圖件經過一次又一次審視修正,營建時,則注重細節,將心比心,把專業經驗投注在施作的每個環節當中,交屋後,也本著永續經營的心念,為每位客戶服務。



近年來,綠建築,環保材質,新的建材不斷在市場上出現,隨著時代進步,引進新科技進入住宅生活已成為趨勢,本公司以創意技術為宗旨,透過不斷尋找業界及市場上最新的建築技術及建築材料,運用跨領域及科際整合,結合高效率技術建築工法、安全零工安等三位一體,成為具高經濟效益的建築產業。



■未來願景



隨著國人對居住品質日漸重視,個案產品的規劃及空間的利用度已成為購屋者在選擇房屋時的重要考量,生活機能與學區目前亦為購屋考量因素之一,而施工品質更是建立口碑的關鍵,客戶滿意度為衡量公司競爭力的重要指標,所以,精緻化人性設計、機能實用多元性和建案位於生活機能較佳處將是未來房屋產品的發展趨勢。



本公司97~99年度之營建計劃將以台北縣市地區為主,預計之推案有「內湖區石潭段」,「三重市光興段」,「新莊市中原段」,「林口鄉麗林段」; 新竹地區「竹北台科段」,而為避免資金積壓所產生之營業風險,本公司將搭配合建分售及合建分屋等方式作為取得土地之開發策略,有關取得土地政策如下:

1.本公司未來三年之土地取得仍以大台北東北區域為主,主要係考量內湖、南港目前發展高科技及軟體工業,附近並有松山機場、北一高及二高等重大交通建設,有鑑於該地區未來兩岸三通帶來商機無限,人口移入逐漸成長,因此對住的需求相對大增,公司對此區域市場土地供需狀況、都市發展狀況、重大建設計劃及區域客源特性等資訊充分掌握。

2.積極開發大台北區合建個案,因大台北地區可供開發之土地少,開發之土地均須合,有關與眾多地主洽談,進而整合基地之各案成本較取得土地之各案成本低且無資金壓,長期而言在大台北區地少人稠的開發各案中,合建取得之開發案更顯重要。

3.配合政府都市更新政策及新市鎮開發計,建立完善的大台北土地資訊檔案,以期擴大土地取得多元管道,規劃優良的住宅產品,並逐漸跨足不同區域的開發,擴大營業規模。


最新訊息

公司基本資料
通訊地址:台北市中山區民生東路二段143號8樓 (電子地圖)
聯絡電話:02-25061966
傳真號碼:02-25061989
公司E-mail:
公司網址:www.da-li.com.tw

●查看業者的公司最新資料(負責人、資本額、登記地址): GO經濟部商業司
GO步驟說明:請輸入名稱或統一編號,再按查詢,即可獲得公司的設立日期、資本額、代表人、所在地...等基本資訊
●查看業者是否有法院的訴訟判決記錄:GO法院
GO步驟說明:1.在【檢索字詞】中直接輸入業者的公司名稱 2.按「送出查詢」,即可獲得司法院下轄各地法院的民事、刑事及行政訴訟判決書,再由各判決書中了解與該業者有關之資訊

●查看業者是否列入「消基會─消保牧場」中的企業黑名單:GO消基會
GO步驟說明:1.先閱覽消保牧場的公布標準 2.分別點閱黑牛、皮年、鈍牛、蠻年各區查看內容

●查看業者是否因不實廣告而被行政院公平會處分:GO公平會
GO步驟說明:1.在「案由」右側的空格內輸入建商的名稱 2.再按「查詢」就可獲得相關資訊

獲得台灣誠信建商認證紀錄:   台灣誠信建商最新認證名單

業績記錄
案名 縣市 鄉鎮 類型 瀏覽次數
達麗 EXPO 新竹縣 竹北市 大樓 15130
回上一層

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387