歡迎光臨~~“台灣誠信品牌認證” & “國家建築金獎甄選” 活動官網! 即時線上訪客 :2   我這台電腦的IP位置 :100.28.227.63         [回首頁]    
※ ※ ※ 中華民國113年度 – 第25屆「國家建築金獎」甄選暨「台灣誠信品牌」認證活動,自即日起開始報名;如有任何問題,請洽 (02)2951-7387 轉分機81 – 楊娟娟經理 ※ ※ ※
  "棕櫚泉" 規劃設計說明
1. 規劃構想:

棕櫚泉基地位處屏東縣麟洛鄉乙種工業用地,面臨台一線道路,周邊為住宅及學校用地,多數為已建設之低層透天住宅,已然形成同質性高,發展成型的都市集居環境。

本案初步規劃構想,希望將本基地規劃為:異於週遭之傳統型透天建築,結合當地人文特色及鄰近綠野環境優勢,以綠建築設計思維創造現代田園休閒的居住環境,創造低密度、永續生態、寧靜雅適的浪漫閑適莊園生活社區。



2. 建築基地分析

基地特色:為T型囊底之基地型態,面前台一線道路寬敞開闊。

周邊環境:南臨道路為基地主要出入口;北接大片檳榔樹綠原,開闊空曠;東側為低層透天建築及學校用地。



3. 產品定位及規格

規劃每戶土地約100坪,面寬五米以上之L型獨棟田園別墅,大面寬雙車庫,四面通風採光之優質住宅社區。合計三十五戶及八戶連棟商業住宅。



4. 社區規劃設計

A. 在社區入口兩側凹凸緻密的砂岩石材圍牆,規劃了大面水池瀑景及四季綠園花卉,使人在行進入口透空格縷牌樓間,可感受到自然的洗禮及四季天候的光影變化,在回家的過程中心靈也逐漸沉澱。

B. 以8M車道通路為中軸切分基地,建築配置大多為南北座向,藉由不等寬距基地通路,塑造迂迴的人行步道及車行動線作為景觀中庭變化,,將日照及綠意引入社區中庭。

C. 綠意中島:在社區基地之車道核心區域,增設一座綠意公園,使建築物的棟距比及視覺的開闊度延伸,增加社區行進間的趣味性,並成為鄰里間視覺聚焦和聯絡感情的最佳場域。

D. 風廊貫串:建物採獨棟L型單元配置,具多向通風採光及引流入室,並藉由建物與建物間之留白結合1F之前庭,做為通暢貫穿的風廊,使建物具有呼吸生命力。

E. 宜適棟距:基地左右前後各留設適當的空地,拉大簇群建物間之棟距,創造宜適坪庭休閒空間。

F. 優質社區:採用社區配置型態,並設置管理員室,可加強安全管理,提昇居家防護功能,並可創造寧靜舒適中庭,形成優質社區。



5. 空間平面配置

A. 住宅之風景: 當步行於各戶家門小徑前,視覺透過3M深的外庭玄關串聯起室內客廳、餐廳、廚房等居家空間的水平活動並延伸侧院綠意及後庭景觀,視野及空間的穿透性創造了令人期待的多層次生活體驗,藉由風、光、水、聲、綠的和諧共融,感知聽覺、視覺、觸覺...絲縷畢現,讓住宅充滿美感與生命的寬度、廣度與力度。

B.日光陽台:在每層的空間配置,每個居室空間結合寬闊的陽露台,充分享受屋外的日光及私密綠意,環抱內外綠意及天光融合。

C.露天之浴:在3F的空間層次,增設一沐浴玻璃屋,運用大面角窗玻璃及透明採光天窗,泡在浴池聆聽雨滴淅瀝,靜觀氤氳蒸騰,晨間淋浴成為享受一天的開始。

D.星光閣樓:在挑高的斜頂空間預留了夢想中的小閣樓,坐擁完全私密的角落,屋頂天窗滲透的光線及仰望滿天的星斗,成為小朋友喜愛的秘密基地或大孩子的神祕書庫。



6. 建築外觀設計

以「法式休閑莊園」的概念延伸,創造新法式斜頂鄉村建築及特殊的屋頂天窗設計,賦予外觀造型更多的表情與想像,讓住戶擁有更具象的體驗與浪漫的異國情懷。



7. 庭園景觀

A. 園道:以天然級配做基底,再覆蓋優質壤土、植草磚、連鎖磚,這樣的高透水素材組合,主要可大量減少汽化熱產生、有效降低氣溫,創造令人愉悅的微氣候;同時大面積的軟舖面,讓人更容易親近土地、心情舒暢。

B. 穿廊:一樓的車停空間,除了寬敞的車庫功能、提供良好的風行動線外,選用化石拼貼出細緻的牆面,這樣的半室內材質,讓門廊增添了有異於外觀材質的精緻感受,與抿石子、列柱、條窗、隔戶間的矮墩,展現住家的第一個外玄關印象。閒坐於此時,流動的風穿梭而來;多層次栽植的樹木:華盛頓椰、中東海棗、緬梔、小葉欖仁...由外至裡,觸動感官的波動;旅人蕉、繡球花、龍舌蘭、馬櫻丹等四季花會迎合整個社區風的流動。沉浸和煦微風中,享受自然天籟,凸顯透天社區的價值與生活美感。

C.坪庭:在充滿新法式田野鄉村建築外觀架構下,內庭與外庭的景觀設計以巴里島富南洋異國風味的調性相呼應。運用東南亞特有的憩亭、缽器、原生植栽及多種素材相互點綴。在這裡,賦予了無限的遐思,包容了生活無限的可能性。

D.中島公園: 在社區主體核心區域,留設一座多樣化、多層次的綠意植栽及果嶺草坡生態公園,並結合多向度之生態水池及休憩涼亭,形塑多樣貌及多功能之大型自然有機中庭,並在車道及公園的交界處種植大量環形四季花卉,視覺藉由大型的棕梠樹、大小喬木及灌木類的高低層次,以達到自然與建築的融合。

  基本資料
基地位址 屏東縣麟洛鄉麟蹄村中山路382-70號"容積率/建蔽率 77.67% / 29.97%

服務專線 08-721-5566

戶數 12戶

基地面積 8277.84(M²)

樓高 地上3層

施工營造 友隆營造






友盛建設有限公司
●上列公司組織是否曾經獲得台灣誠信品牌(台灣誠信建商、廠商、企業)認證紀錄,請詳細瀏覽以下資訊。
台灣永續關懷協會協助搜集審查建商、廠商、企業之資料,並公告最新認證名單提供社會大眾安心參考。
公司簡介
查閱次數:15988
友盛緣起



『 不一定要做大,一定要做好。』

建築是良心的事業,建築人扮演著圓夢的角色,堅持蓋出“安家、立命、傳承”的家,為最大使命。蘇總以感恩的心,感謝友井建設鄭董的提攜,延續對建築的熱情,堅持提供最好的品質給客戶,“不一定要做大,一定要做好”為求更好,每一次都需要改進,新的設備、新的建材,不斷求進步,建築不再是傳統產業,而是帶動社會進步的火車頭,走在時代尖端,引領大眾邁向美好的人生新境界。



經營理念



『品牌與品質』為建築核心價值。

蓋一座自己要住的房子,當成圓夢的地方,不再一眛地追求高檔建材,捨棄金錢買得到的奢華表象,回歸無價的人性觀點,將「人」與「環境」列為重要考量,人是建築的主人,建築的生命力來自於居住者的感受與需求,「建築引領生活、創新感動客戶」是最重要的事,以最專精的建築技術,分享住的想法,一次到位,提供給客戶最好的住宅及環境品質,將客戶的居住感受,放在最前面,提昇品牌與品質為價值核心,蓋出可以傳承百年的優質住宅。



建築思維



人與建築,應該環境共生,讓環境有更好的未來。

建築有其新的生命,取之於大地的財富,對土地要有回饋的責任, 建築應該是從土裡生長出來,可以和生態共存,吸收土地的養分與大地共生共榮。隨著全世界關切地球暖化的問題,建築設計更邁向「節能減碳」的環保訴求,以陽光、空氣、水灌溉建築生命,土地的價值,應該是以人為出發,兼具科技與人文及生活的便利性,回歸人本思考的極致表現,編織對住的夢想,為客戶打造最自然健康的居家環境。



紮實工法



以百年傳承精神 紮實建築根基

不斷推翻「舊思維」的思考,以「新觀念」來蓋房子,高標準施工品質是提升未來居住者生活品質的關鍵,從基礎開始,表裡一致打造每一個細節,愈看不見的地方,更要用心經營,不斷精益求精一磚一瓦嚴謹施工,執著於每一個建築環節,造就一棟內外兼備,紮實品質的百年建築,一切從建築本質做到最好。






最新訊息

公司基本資料
通訊地址:屏東縣麟洛鄉麟蹄村中山路382之72號1樓 (電子地圖)
聯絡電話:08-7215566
傳真號碼:07-5372940
公司E-mail:
公司網址:www.yu-sh.com.tw/

●查看業者的公司最新資料(負責人、資本額、登記地址): GO經濟部商業司
GO步驟說明:請輸入名稱或統一編號,再按查詢,即可獲得公司的設立日期、資本額、代表人、所在地...等基本資訊
●查看業者是否有法院的訴訟判決記錄:GO法院
GO步驟說明:1.在【檢索字詞】中直接輸入業者的公司名稱 2.按「送出查詢」,即可獲得司法院下轄各地法院的民事、刑事及行政訴訟判決書,再由各判決書中了解與該業者有關之資訊

●查看業者是否列入「消基會─消保牧場」中的企業黑名單:GO消基會
GO步驟說明:1.先閱覽消保牧場的公布標準 2.分別點閱黑牛、皮年、鈍牛、蠻年各區查看內容

●查看業者是否因不實廣告而被行政院公平會處分:GO公平會
GO步驟說明:1.在「案由」右側的空格內輸入建商的名稱 2.再按「查詢」就可獲得相關資訊

獲得台灣誠信建商認證紀錄:   台灣誠信建商最新認證名單

業績記錄
案名 縣市 鄉鎮 類型 瀏覽次數
棕櫚泉一期 屏東縣 麟洛鄉 透天別墅型 4954
棕櫚泉No.2 屏東縣 麟洛鄉 獨棟法式莊園 6847
回上一層

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387