歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :15   我的IP位置 :34.200.236.68         [回首頁]    
※ ※ ※ 第 2 1 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 暨 1 0 9 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 活 動 , 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 報 名 ※ ※ 請 點 選 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
林口佳林段海砂屋 降門檻推都更
2020-03-26

新北市林口區佳林段一處34戶的社區,有鋼筋鏽蝕及梁柱龜裂等現象,經鑑定為海砂屋,住戶凝聚拆除重建共識,新北市政府昨公告畫定為更新地區,讓送件門檻降低,5年內整合完成也有10%的容積獎勵,有助加速推動都更。

新北市都更處表示,該棟建築物面積約有453坪,現況為地上5層建築物,都更辦公室人員除進入社區協調、解說法令相關規定,也針對社區反映的問題逐項討論並提出解決方案。

都更處主秘李澤仁說,更新地區是由政府規劃,主要考量都市發展狀況、居民意願、建築物年代久遠、影響消防救災等因素,讓畫定範圍內的民眾盡快辦理都更,一般都更需整合超過4/5以上的同意意見才能送件,畫定更新地區後,可依適用條件將門檻降低為3/4、甚至1/2。

李澤仁表示,依108年修正的「都市更新建築容積獎勵辦法」,不論是否位在更新地區,只要在5年內整合完成並送件,都有時程獎勵,更新地區可拿到10%的容積獎勵,一般地區可拿到7%,但加總起來不會超過容積獎勵最高限度50%,目前新北已畫定90處更新地區,有101案申請整合中。

新聞資料來源:自由時報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387