歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :17   我的IP位置 :35.175.191.150         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 9 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 1 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 早 鳥 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※

豐邑機構再出手 7.36億標下烏日高鐵地
2019-09-11

鐵道局10日辦理高鐵土地標售,共標售新竹兩筆和台中三筆,共五筆土地,標售結果新竹乏人問津,而台中有四筆標單,中1住二土地最熱門,共三封標單,由兩位自然人得標,標脫單價23.9萬,溢價率10.2%;而中3由大美投資以單價29.1萬標得,溢價率僅0.2%,整體標脫率為40%,整體溢價率達5.2%。
 台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,此次標售規模不大,除了台中第三標號總坪數2525.5坪之外,而其他土地面積僅約兩百坪左右,甚至竹北有一筆不到百坪,對於大型開發商而言,誘因不大。
  張旭嵐指出,而標脫的台中烏日兩筆土地過去成交行情都在30~36萬,這次分別以23.9和29.1萬成交,頗具價格優勢。脫標的中3商業區土地,雖然周邊機能還有待發展,但因為坪數夠大,底價又略低行情,較具開發價值,因此吸引豐邑機構以旗下公司大美投資進場,也顯見開發商低價進場布局的規劃。事實上豐邑機構在今年初投入82億高價購入七期和嶺東商圈土地,今日再砸七億多標下烏日高鐵特區土地,顯示對台中長期建設和房市發展深具信心。
  
 而本次新竹兩筆土地,皆未標脫,台灣房屋竹北高鐵直營店店長林合湧分析,這兩筆土地底標單價僅30~31萬,對比近年高鐵特區內的土地成交單價40-50萬,價格上是有誘因,不過隘興段309地號鄰近電塔,且面積不到200坪,竹2土地更小,僅83.1坪,較難吸引開發商目光,因此流標收場。而由於該區域近高鐵站,周遭有公園、幼兒園等公設預定地,加上近年生醫園區內台大竹北分院的進駐,環境條件成熟,未來如果再度標售,對有興趣自建透天別墅的買家或有誘因。

新聞資料來源:台灣房屋
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387