歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :15   我的IP位置 :35.175.191.150         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 9 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 1 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 早 鳥 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※

打造新總部 聯強63 億買南港商辦
2019-08-16

南港輪胎備受矚目的世界明珠開發案開紅盤,昨(15)日確定由國內資訊產品通路龍頭聯強國際,以每坪100萬元天價、總交易金額高達63.58億元,買下南港辦公大樓,將做為新企業總部,此交易創下南港商辦的新高價紀錄。

聯強國際昨天與南港輪胎旗下負責資產開發的子公司南榮開發簽訂買賣備忘錄,聯強大手筆砸下高達63.58億元的總金額,向南港輪胎買下世界明珠案的部分辦公大樓,擬打造新企業總部。聯強總共取得包括15個樓層,各樓層面積約403.89坪,共計6,058坪的辦公大樓空間,金額為60.58億元;加上100個車位,每個車位300萬元,光車位價值就達到3億元。

聯強國際董事會昨日決議通過與南港輪胎旗下子公司南榮開發簽署備忘錄,購買台北市南港車站前辦公大樓不動產,預計建案在2023年底完工,命名「聯強國際大樓」,將作為集團全球營運總部辦公室。

聯強國際集團總裁杜書伍表示,聯強國際為全球第二大資通訊電子元組件通路集團,成立30年來,先將營運資金優先投注在對營運產生直接效益的自建運籌中心,自組營建團隊,從找地、設計規劃到營建及物業營運管理,在亞太各地共完成26座自建運籌中心及上海北京等地辦公大樓,聯強的運籌中心已經蓋得差不多了,新總部更具有經濟效益。

聯強國際當年向國泰集團承租在台北民生東路的總部用地,今年6月聯強股東會時,杜書伍就透露有意願於台北購入總部大樓。聯強昨日說明,集團總部人數5年前就已擴大到相當的規模,現有辦公樓層漸不敷使用。

聯強國際說明,去年5月開始接觸到南港車站開發案,評估地點距離南港車站五鐵共構樞紐僅300米,交通非常便利;洽談過程從大樓的內部使用動線、外觀設計到建築材料使用等都深度參與,可以符合聯強集團全球營運總部需求。

新聞資料來源:經濟日報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387