歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :243   我的IP位置 :54.167.47.248         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
Fed降息呼聲起
2019-05-15

美中兩國貿易戰火復熾,可能將協助實現川普的心願:促使美國聯準會(Fed)啟動降息。Fed上一次宣布降息,是在2008年金融危機爆發後經濟大衰退(Great Recession)期間。

彭博周一報導,美中互祭報復性關稅措施,似乎讓交易員愈來愈確信Fed今年勢將重啟降息。美國利率期貨1月合約報價反映,交易員預期今年底前聯邦資金利率將降至2.075%,比上周五預期水準低了超過25個基點(1碼)。

這顯示市場認為Fed在年底前至少將降息1碼。芝加哥1位交易員透露,市場報價雖反映今年底前Fed將降息25基點,但已有投資人開始建立10月中旬前基準利率將調降50到75基點的買權(call)部位。以1次調整1碼計算,這相當於押注Fed將降息2到3次。

Fed在2015年底才展開升息循環,為長達7年的零利率時代劃下句點,走上貨幣政策正常化軌道,至2018年底累計升息9次。

保德信投信基金經理人毛宗毅表示,雖然目前無法確認降息時刻,但可以確定的是,美國未來升息空間相當有限。他指出,當前環境正處於升息循環後段、末次升息至首次降息階段,對照歷史經驗,此二階段一直到完整的降息循環期間,美企業債利差將進一步拉大。

新聞資料來源:台灣蘋果日報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387