歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :19   我的IP位置 :35.153.73.72         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
北台房市熱銷區大爆黑馬
2019-03-12

市調機構統計顯示,去年北台房市銷售熱區大爆黑馬,銷售率前十名,有七個是生面孔,包括北市萬華、新北泰山、蘆洲,桃園楊梅、新竹東區、香山、新埔等。

房市專家分析,去年房市雖持續回溫,但力道仍弱,民眾買房以自住為主,增值獲利並非主要考量,也因此相對低價、自住需求強,供給量少的地區,銷售表現異軍突起,有建設題材、市場關注的地區,反而表現平平。



根據媒體統計,去年北台灣新推建案,以新北三峽區銷售率65%最高,其次依序為新竹東區、香山、泰山、土城,銷售率都在六成以上。六到十名分別為蘆洲、楊梅、板橋、新埔以及萬華,銷售率也都在五成以上。

整體來看,新北市熱銷區最多,前十名中占了五個,其中蘆洲、泰山,近年少人注意,沒什麼題材,擠入前十名令人意外。新竹地區供給居高不下,卻有三區擠入前十,分別名列第二、第三及第九名,也讓人跌破眼鏡。

台北市、桃園市各有一個,台北市銷售率最高為萬華區,桃園市為楊梅區,都非傳統熱區。

業者表示,去年北台房市熱區大洗牌,和房市大環境改變有關。過去投資風氣盛行,題材愈多的地區,愈有獲利空間,建案賣得愈快,但房市反轉後,題材效應大不如前,房市銷售率主要和區域景氣、供給量以及房價有關。

以新竹地區來說,這兩年受惠科技業景氣升溫,竹科人購屋意願大增,區內建案銷售速度大幅提升,東區因有八大學區以及關埔重劃區,銷售表現最優,香山區因1字頭房價、低總價透天等特色,也吸引不少竹科人目光,銷售率一舉衝高到62%。

新北市部分,何世昌表示,入榜的三峽、板橋、土城,前年就有不錯表現,三峽主要是供給量少,外來客持續增加,銷售率維持在高水平,板橋因江翠北側4字頭建案熱銷,拉升銷售率,土城則靠旺盛的工業區買盤,去年平均銷售率達到六成。

過去台北市新建案銷售率較高的地區,不是在市中心,就是文山、內湖區,去年由萬華區奪冠。業者表示,關鍵在去年北萬華部分成屋案祭出5字頭促銷價,銷售表現亮眼。

桃園過去銷售熱區多為桃園、中壢,去年由楊梅拿下第一,且擠進北台前十名,主要是前年楊梅不少成屋案為求去化,房價從2字頭降至1字頭,去年新推建案紛紛跟進,吸引大批外來客到楊梅購屋,大幅拉升建案平均銷售率。

新聞資料來源:經濟日報網
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387