歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :24   我的IP位置 :34.230.84.215         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
台中「暖心宅」崛起 防霾濾氣列標配
2019-03-11

台中南屯「樸森林」頂樓配置太陽能發電,屬罕見規劃。

過去台中建商賣房子,多以富麗堂皇的奢華配備為訴求,但在市場自住買盤成為主力後,建案的規劃也轉向「暖心牌」,改訴求健康、安全的居家規劃,例如採用全齡化的通用住宅、抗空汙設備、安全玻璃或爐具等,盼藉此增加民眾的購買意願。

規劃訴求健康安全

近年台中市空汙問題嚴重,替房產業者帶來新挑戰與大商機,不少建案皆將全熱交換機、空氣濾淨器、防霾紗窗等抗空汙設備,列為必備規劃。如西區國美館特區的小坪數案「博星美術W」,每戶配有TORNEX全時空氣外氣清淨機,使用的是高壓靜電集塵濾網。同樣主打TORNEX全時抗PM2.5隔離淨化大樓的「順天科博」已銷售7成。

大里區「坤悅JIA」則提供具空氣濾淨功能的全熱交換機供買方選配。南屯區裕盛「樸森林」配有新風防霾機,可自動偵測空氣品質並進行交換,廚房搭配變頻渦輪增壓排油煙機,可全天候開啟過濾空氣,此外頂樓配置太陽能發電,可回售台電做社區管理基金,裕盛建設副總陳育崇表示,該案建築規劃及配備導向健康無障礙宅,住家採光、空氣、水一次滿足。

至於在居家安全規劃上,久樘開發在潭子區「久樘臻星」首次規劃浴室滑軌門,軌道位上方,門扇可隱藏入隔間牆內,多出3倍成本讓浴室空間使用率增加,地面不因門檻高低差造成行進不便,符合通用設計的原則。

「樸森林」室內走道配備「新風防霾機」,可偵測空氣品質並進行交換。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,少子化、高齡化、單身化確實影響近年住宅規劃,過去建商推出小宅因應這股潮流,在購屋族同時要求居住品質下,孕育而生包括安全、環境衛生的規劃,這類產品若以新屋價格衡量,尚算合理水準。

新聞資料來源:台灣蘋果日報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387