歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :16   我的IP位置 :54.236.246.85         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
北部建商台中獵地 砸近4億買黎明路店面
2018-12-18

根據內政部公佈最新實價資訊中,位於台中市黎明路一段的店面,在今年8月以3.9678億、逼近4億元易主,擠下今年初在五權路上的肯德基3.3億透店交易,創下今年台中市店面成交最高價,該地上建物面積達211.7坪,土地面積為592.2坪,目前提供給3家店面使用,其一為知名前衛爾康餐廳老闆承做的烏骨雞餐廳。由於謄本資料顯示,買方劉姓自然人具備北台灣建商背景,看準的應是其土地價值,因此高價南下購地興建新案。

以總價換算,此交易單坪土地價格為67萬,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,屬當地稍高價位,未來推案預估來到3、4字頭,目前當地新屋平均單價落在31萬左右,不過該地段屬八期外圍,生活機能相較為弱,多有中古屋齡產品可以2字頭入手,將是新案挑戰。

陳炳辰表示,今年台中市許多高總價店面、透天買賣,像是豐原的新萬仁透天厝、北屯東光路上1.5億店面,以及此筆交易,究因都是建商買地建案,地上建物型態並非訴求,卻也可見建商獵地方興未艾,這類外圍區域推案鎖定剛性買盤,看好房市後勢不言可喻。

新聞資料來源:自由時報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387