歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :19   我的IP位置 :54.236.246.85         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
地價、土增稅明年歲入預算 險被刪百億
2018-12-18

新北市議會昨天進行新北市明年度預算審查的二讀會,多位民進黨籍議員主張刪除地價稅的歲入預算41.2億元、土地增值稅的歲入預算六十億元,總計刪減一百餘億元,因金額太大,國民黨籍議員反對,認為嚴重影響市庫收入並牽動歲出預算的平衡調整,由於議員意見不一,最後並未刪除,大會決議延後討論。

民進黨籍市議員鍾宏仁等人表示,地價稅歲入原本編列一四一億兩千萬元,土地增值稅歲入編列一七八?四億餘元,小組審查後要刪減一○一億餘元,主因是考量景氣不佳,公告地價調漲,造成沉重負擔已引發民怨。但國民黨籍議員林國春等人提出恢復預算動議,大會討論後沒有共識,留待下次再討論。

在房屋稅部分,市府原本編列歲入預算一二六?七億元,小組審查後要刪減十三億元,民進黨籍議員李坤城等人提刪減動議十二億元,也因各黨派議員意見不一而延後討論;李坤城說,全國各縣市為了房屋稅調漲爭論不休,有些縣市順應民意而凍漲,但新北卻年年調漲,對自住房屋產生經濟壓力。

交通違規罰金擬砍6億

此外,大會審查警察局罰金罰鍰的十六億餘元歲入預算時,民進黨籍議員何博文等人提議刪減六億元,最後也延後討論;多位議員認為,民眾浮濫檢舉造成基層員警疲於奔命、拚命開單,造成警力浪費且民怨不斷,針對惡意及重複檢舉或是不影響交通的違規案件,警方要有篩選機制。

警察局長胡木源表示,針對同一地點、同一違規事項的檢舉案,二十四小時內只會開一張罰單,若重複檢舉,電腦系統會自動顯示,避免連續開罰,警方受理檢舉時將同步簡訊通知違規的車主。

另外,討論勞工局罰金罰鍰收入時,多位議員不滿市府未執行市議會去年的決議,沒有比照公務員編列「失業勞工子女就學補助費」兩千萬元,民進黨籍議員周雅玲主張勞工局整筆預算退回重編,勞工局表示要再請示,各方意見僵持不下,最後也決議延後審查。

新聞資料來源:自由時報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387