歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :16   我的IP位置 :54.92.163.105         [回首頁]    

※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 7 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 1 9 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
外國人赴英買房 擬加稅
2018-10-01

英國政府計劃調高外國人購買房地產的稅率,希望減輕民眾購屋負擔,成為英國首相梅伊因應房市危機、企圖掌控國內政策議程的最新行動,但也可能對房市造成更大壓力。

電訊報報導,英國政府表示,將就調高外國個人與企業印花稅的計畫啟動徵詢,考慮提高的稅率幅度介於1%至3%,以籌措投入解決遊民問題的「露宿計畫」財源。原本購買第二套房子或以租養房者已多付一大筆印花稅。

英國執政保守黨在周日公布計畫,但未說明新稅率計劃何時上路。政府提出新措施的背景,是外國買家將英國房市當作資金避風港,炒高房價。

約克大學的研究顯示,2014至2016年13%倫敦新屋落入非英國居民手中,倫敦國王學院則指出,海外企業購買的房屋數量每增加1個百分點,房價就炒高2.1%。

然而,英國此舉可能導致房市面臨更大壓力,彭博資訊引述知情人士報導,英國央行總裁卡尼上月曾表示,若英國與歐盟無法就脫歐達成協議,房價可能重挫逾35%。

梅伊的領導權正面臨壓力,此前在野黨工黨提出一系列政策,包括第二套房屋若是渡假屋,將調高房屋稅,且取得資金將用來幫助無可蝸牛者,特別是住在臨時住所的兒童。

英國豪宅經紀人普萊爾則指出,這項政策將房市問題歸咎於外國人,雖可攻占新聞版面,但卻向全球釋出一個令人不安的訊息,且對買不起房或租房的居民而言,也無法為他們提供更多房子。

新聞資料來源:經濟日報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387