歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :22   我的IP位置 :54.198.142.121         [回首頁]    

※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 7 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 1 9 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
北市實價揭露 公開驚人數字 文華苑租金高達52萬
2018-07-12

最新實價揭露豪宅「台北信義」5月有筆租賃紀錄,租金高達32萬元。進一步統計資料發現,台北市百坪以上租賃市場,「台北信義」以12筆紀錄居冠,而僅7筆租賃紀錄、排名第五的「文華苑」,單月租金則達52萬元最高。房仲業者坦言,豪宅租金高昂,但報酬率不到2%,並不符合投資效益。

統計實價登錄資料顯示,扣除高級商務住宅,豪宅「台北信義」以12筆出租紀錄奪冠,租金在22至45萬間,「帝寶」與「寶徠花園廣場」皆以11筆居次,租金分別在24至33萬、17至22.6萬元間,至於以7筆擠進第五名的「文華苑」,單月租金卻高達52萬元,寫下最貴的豪宅租金。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,承租豪宅的房客,除了屋主相識的親友,其餘多半是外商來台的高階主管,或外交領事人員,而因企業主因禮聘人才高規格款待,讓坐落於信義區的「台北信義」,在豪宅租賃市場中表現不俗。

不過高資產族購置豪宅,並非以收租為主要目的。張旭嵐分析,購置豪宅無非是高資產族,除自用需求外,近年有不少中小企業主以法人名義購置,為台版肥咖條款上路前,找到資金低調的去處;且租金報酬率多半在1.5至1.8%間,其實並不符合投資效益,因此出租多半是尋找具潛力買家,靜待適合出售的時機。

新聞資料來源:經濟日報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387