歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :14   我的IP位置 :18.212.93.234         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
最貴學區宅成交創三年新高 保持零賠售紀錄
2018-07-06

最新實價揭露,北市指標明星學區套房「仁愛A+」今年4月成交一戶,總價1,588萬、單價146.2萬元,是2016年以來,近三年的高價。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,少子化讓學區宅未來受到質疑 ,不過實價顯示,高人氣明星學區宅保值性仍高,仁愛A+ 雖然先前漲很多,房價位處高點,但截至目前,實價資料沒有出現任何賠售情況。

仁愛A+位於北市大安區大安路,樓高12層,挑高3米6,多為10坪左右的套房產品,屋齡約九年。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,仁愛A+在2006年推出預售,當時開價一坪65萬元,在當年不算便宜,不過由於屬於師大附中學區,吸引大批投資客,以及為卡位明星學區的家長購買設籍,銷售情況相當不錯。

此一社區在2008年10月完工後,房價一路上揚,2012年實價登錄上路,實價成交行情已到每坪110萬元以上,2013年成交5戶,成交價都在一坪160萬元,其中八樓戶以總價1,688萬,每坪166.6萬交易,至今仍是北市最貴套房。

張旭嵐表示,仁愛A+因交屋時,實價登錄尚未上路,因此第一手住戶轉售並無歷史資料,但如果是在預售時買進,大都賺了一倍以上,實價資料該社區自2012年以來共有39筆交易資料,其中有二筆有歷史交易資料,分別小賺85萬元和145萬元。

她表示,少子化確實衝擊整個台灣教育體系,從國小到大學都出現招生不足的情況,但由於小孩生得少,家長更注重孩子教育環境,更願投入金錢搶進好學區,高知名度明星國中、小學依然搶破頭。

張旭嵐分析,仁愛A+作為北市套房王,除了學區優勢,該社區近捷運大安站,有五星飯店式管理,10坪套房租金行情可達2.5~3萬元,投報在2%上下,出租行情不錯,屋主多半是沒有資金需求的高資產族,就算子女已經長大已經沒有學區設籍需求,仍可以租代售賺投報,因此截至目前沒有賠售紀錄。

新聞資料來源:經濟日報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387