歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :15   我的IP位置 :54.80.97.221         [回首頁]    

※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 7 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 1 9 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
中壢火車站周遭都更 議員籲加快
2018-05-17

前縣府早於二○一二年二月公布「中壢火車站周邊更新地區都市更新計畫書」,但多年來都更毫無進度;中壢區市議員劉曾玉春昨在市政總質詢時,呼籲市府應加快都更腳步,並建議以火車站前荒廢的財神大樓為都更指標(見圖,擷取自議員劉曾玉春網站);市長鄭文燦表示,財神大樓很適合進行都更,也是火車站前的指標建築,市府會協助地主辦理都更。

鄭文燦說,未來的中壢新站為三鐵共構,將是交通樞紐與商圈核心,因此周邊會給予較高容積率以獎勵推動都更,只要民間願意自辦都更,市府就給予容積獎勵,並簡化都更程序;配合元化地下道封閉,中新地下道將於九月完成,屆時中壢新站將同時開工,周邊的財神大樓為站前指標建築,很適合進行都更。

劉曾玉春說,財神大樓曾是中壢最熱鬧的大樓,不僅有旋轉式咖啡廳、電影院,一樓還是著名的電子街,但廿多年前的一場大火,讓財神大樓幾乎成為鬼城,與火車站廁所同列中壢的落後指標。

中壢火車站都更劃定範圍約半徑四百公尺內,西以康樂路、龍岡路一段為界,北以延平路、中央東路、復興路及中光路為界,東沿新街溪南延至龍岡路,面積約四十九.六六公頃;其中,車站西北側部分為商業區,約七四五.三六坪土地指定為「策略性再開發地區」,財神大樓就在此區域。

新聞資料來源:自由時報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387