歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :18   我的IP位置 :3.80.85.76         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
單身青年租金補貼2千 議員喊加碼
2018-03-31

  桃園市政府前天起開放申辦青年租金補貼,符合資格的單身青年可月領2千元,多名議員認為新政策雖是補足中央缺口,「不該歧視單身」,補助應該一次到位,建議比照中央加碼至4千元。

中央租金補貼單身請領須年滿40歲,20歲以上者則須有配偶才能申請,桃園市政府住宅發展處今年決定補足中央租金補貼缺口,編列1200萬元供「20到40」歲的單身者申請,初步限額500戶,前天起補助起跑,申請狀況不錯。

不少議員關心此項新政策,紛紛建議比照營建署的4千元補貼,讓單身者真的受照顧。「單身者無罪!」市議員謝彰文表示,營建署原本的租金補貼規定只有40歲以上單身者才能申請,「對單身族群是莫大歧視」,她肯定桃園市政府補足中央缺口,但每月只補助2千元,吸引力不夠,彷彿「做好事卻只做一半」。

市議員黃婉如也質疑,年輕人剛步入社會,收入有限,市府的青年租金補貼才2千元,「感覺是象徵性的一顆糖,有什麼意義?」市議員林志強則憂心,此補貼被定位為社會住宅完工前的輔助方案,一旦社宅完工,是否可能停辦?

市府都市發展局長盧維屏說,青年租金補貼每月補助2千元,主要是考量對象為單身青年,營建署租金補貼對象多為一般家庭,家庭人口數多,補助相對較多,但目前桃園已「讓原本沒有的變到有」,未來會再研議是否提高。

他也提到,社會住宅施工至少還需要3、4年,待社宅完工後,會再考量實際需求,評估是否續辦青年租金補助。

新聞資料來源:聯合報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387