歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :12   我的IP位置 :3.80.85.76         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
新北重劃區交易單價回穩
2018-03-13

  2017年新北市移轉5.2萬棟冠六都,主要受惠於重劃區讓利拉抬交屋,檢視近2年六大重劃區最低價交易發現,新莊副都心最低單價跌8%最多,落在33萬元,其次是泰山十八甲,以及小跌3%的林口地區,三峽北大特區則是唯一持穩,淡海新市鎮與五股洲子洋倒是逆勢喊漲,但無論漲跌,變動幅度皆不到1成。

實價登錄資料顯示,新北市重劃區最低單價交易中,淡海新市鎮自2016年成交14.57萬元,拉升至15.01萬元,小漲3.02%,五股洲子洋重劃區,也從前年的20.87萬元上揚至21.37萬元,而三峽北大特區,則微跌不到1%,落在21萬元。

林口最低22萬

其餘重劃區出現「破盤單價」的成交紀錄,以新莊副都心乃至頭前一帶,從36萬多下修至33.97萬元,跌8%最多;泰山十八甲則是自29.57萬元,盤整到27.53萬元,跌幅近7%,林口地區則小修3%,最低交易單價依舊落在22萬元。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,新莊在副都心的5字頭行情,多由新北大道四段上的多間遠雄新建案交屋支撐,真正的價量行情有待觀察,而頭前地帶的福美街上區域低價物件,原本就在3字頭打轉,較代表在地行情,賣壓不算鬆懈。

至於林口,陳炳辰指出,雖機捷延宕曾導致林口房價走跌,但A9林口站的「冠德鼎捷」、「世紀長虹」等高價社區,仍以單價4、5字頭支撐價格,不過2017年最低單價仍落在22萬元,與前年22.71萬元相去不遠,後續是否看漲有待觀察。

洲子洋探底反彈

值得一提的是,從交易狀況來看,部分重劃區單價探底反彈。業者指出,「2014年以來,淡海新市鎮、洲子洋重劃區在新案多殺多之下,價格已修正,並拉低基期,實際上房價維持平盤。」

業者表示,淡海輕軌綠山線年底通車,預估未來可望再吸引新移民入住;至於洲子洋房價邁入低點、加上位於蛋白區,吸引首購族進駐,看屋需求增加。

面對新北市讓利幅度緩修,近日換屋的王先生直言,「會在去年底買房,就是因為覺得新北市跌幅差不多了!」

新聞資料來原:蘋果日報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387