歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :23   我的IP位置 :54.198.142.121         [回首頁]    

※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 7 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 1 9 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
建商:明年房市價穩、量增
2017-12-25

   年關將至,國泰建設、潤泰創新國際兩大龍頭建商觀察明(2018)年的房市趨勢,雙雙表態信心十足。國泰建設董事長張清櫆中肯表示,這波房市景氣整理,是有政策干預因素的,明年應該量會上來、價會穩下來。潤泰創新國際董事長簡滄圳表示,這一波景氣盤整已經接近底部,明年價會穩,已不致潛水式的下沉,尤其明年底全台各縣市將有大規模選舉,政策上可放心不致有重手打房的變數。

張清櫆表示,去年國建是「減量經營」,不與市場對作;今年上半年市場比去年好、下半年又比上半年好,國建推出的4筆新案銷售都不錯,都創下6成多至7成多的佳績,接下來國建有適當機緣,將加碼購置土地。值得關注的是,國建在台北市明年將有3筆都更案,陸續達到100%同意比率,完成整合,加碼取得土地存貨的速度會加快。

潤泰新董事長簡滄圳表示,經過這3年成交量萎縮、沉寂的高檔整理後,今年價、量都出現比去年好的訊號;展望明年,房市預期會是價會穩、量會增的一年,尤其價格應該不會呈潛水式下沉,而會逐漸回穩止跌。反倒是2018年將有年底縣市長選舉,預期各縣市政府將會在房市疲弱之際,釋出利多政策,以激勵內需產業。

新聞資料來源:工商時報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387