歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :13   我的IP位置 :54.92.163.105         [回首頁]    

※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 7 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 1 9 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
內科2.0動工 將創91億收益
2017-12-20

  台北市長柯文哲任內首宗成功招商的投資開發案-「台北市內湖科技園區產業支援設施BOT開發案」昨(19)日動工,北市產業發展局表示,此案廠商將投資48億元,打造成為台北市最優質的創業基地,未來50年的契約期間可創造91.8億元以上的政府收益,營運期間將創造每年3,000個以上的就業機會。

柯文哲致詞時表示,內科是台北市最重要的產業聚落,大約一年生產額4兆元,是台灣經濟很重要的核心,但產業都有新陳代謝,不可能都賣同樣的產品,所以每一段時間要有新的產品在這個地方產出,也因此,市府推出「內科2.0」計畫,替這邊的產業帶進創新創業能量,也改善生活機能。

他說,內科BOT案是全台第一件以「科技設施-育成中心及其設施」為主體事業的BOT案,這邊包括產業創新研發、育成加速、人才培育等中心,以及共同工作空間及自造實驗空間等,合計樓地板面積將超過6,400坪。

柯文哲指出,此案今年5月簽約,七個月內完成都審相關作業並取得建照,並於昨天開工,預定於2020年5月啟用營運,「市政府速度有變快」。

柯文哲說,預估民間投資約48億元,期間將可創造包括土地租金、權利金、房屋稅及營所稅等政府收益至少91.83億元;營運期間更可創造每年3,000個以上的就業機會,更重要的是,這邊是提供內科產業重要的創新基地。

投資人宏匯瑞光公司表示,將實現基地的三大優勢。第一、結合鄰近106號公園,為內科打造開放共享的景觀綠地;第二、鑽石級綠建築與黃金級智慧建築,以三棟總樓地板面積近3.5萬坪鑽石級綠建築與黃金級智慧建築,響應北市府積極推動的節能環保政策。

第三、為達成本案最重要的公共建設目的,將由國內規模最大、最具產業技術創新研發能量的工業技術研究院,共同參與規劃並投入未來創新育成空間的營運,設置面積超過6,400坪、全國最大的創新育成基地。

新聞資料來源:經濟日報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387