歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :17   我的IP位置 :54.226.209.201         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
地價稅爭議 下屆縣長決定
2018-11-08

地價稅爭議,新竹縣政府昨天止血,公布已收到2561件複查案,佔全縣1.25%,宣布將交由下屆縣長決定。掀起縣長候選人三方再度在地價稅議題交鋒,楊文科誓言「任內不漲否則下台」、鄭朝方批「爛攤子留下任縣長」、徐欣瑩強調絕不會暴漲。

縣府指出作業需要兩、三周以上,正值新任縣長上任,會把申請書交給地政處統一處理,可暫時免繳納,不會加徵滯納金和利息,之後結果要調漲、調降、持平等,交由新任縣長處理後續查估、複查事宜。

國民黨竹縣黨部主委陳見賢昨天拿出會議記錄,指楊文科多次開會都未拍板定案,第11次是縣長邱鏡淳決議,直接授權給業務單位。這段時間,楊考慮曾任邱的副手,第一時間未講出來,未料影響太大,他前晚告訴楊,一定要講真話。

楊文科回應,只要當選,一定馬上交辦地政處辦理檢討複查,並召開地價評議委員會,將不合理的漲幅調降回來,且任內絕不調漲,「如果這件事沒做到,我絕對辭職下台.以示負責」。

民進黨候選人鄭朝方表示,中央稅改實施減稅,唯獨竹縣府一意孤行,暴漲地價稅,漲幅甚至超過全國平均的8倍,縣民叫苦連天,現任縣長持續逃避問題,將爛攤子推給下任縣長。他承諾上任後將勇於承擔,馬上召開地價評議委員會,調降公告地價並凍漲。

徐欣瑩表示,未來若當選,會立即召開地價評議委員會,並把民眾和縣民代表納入,檢討調降暴漲的地價。她主張公平正義的原則,絕對不能暴漲民眾的地價、獨厚財團。

新聞資料來源:聯合報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387