歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :16   我的IP位置 :54.226.209.201         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
下殺三成 皇翔紫鼎一次成交兩戶
2018-11-07

實價揭露北市中正區指標豪宅「皇翔紫鼎」13樓兩戶同時交易,推測為同一買家,合計總價約1.43億元,每坪約89.4萬,和2016年的最高單價8樓的126.3萬,價修29.2%,將近三成。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,皇翔紫鼎先前預售成交行情多在120萬元上下,房市反轉後,大坪數買氣下滑,加上該案門牌在巷弄中,難以滿足高資產族對於高價住宅的期待,交屋至今兩年僅揭露24筆交易。

今年交易共七筆交易,總價都跌出8,000萬的豪宅門檻,且有五筆單價都落在8字頭,顯示「讓利」還是吸引買家唯一方法。

張旭嵐表示,不少企業主會趁這波價格修正為子女做置產規劃,一次買下兩戶,除了家族自住就近照顧,同時也好向建商議價,因此有機會用較低的價格買下條件更好的高樓層戶別。

皇翔紫鼎樓高25層,位於博愛特區,主打住宅低密度開發,治安好,優質學區,因有上市櫃建商背景,備受市場關注,因為屬中正區,因此交易價格略勝同路段的萬華區豪宅,一度成為中華路上的最貴豪宅。

新聞資料來源:經濟日報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387