歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :13   我的IP位置 :54.226.209.201         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
桃竹精華商圈店面 待售增4成
2018-11-07

桃竹地區精華商圈店面求售量大增,目前至少有240件店面開價單價逾百萬元待售,年增逾4成,高度集中桃園、中壢二個站前商圈。房仲業者指出,店租難成長、大型商場磁吸零售及餐飲租客,加上桃園近年大興建設效益漸顯現,愈來愈多精華區店面屋主趁勢出脫、待價而沽。

據統計,目前在桃園及新竹建坪單價超過百萬的待售店面共有240件,比起去年同期169件、增加約42%,其中商業密集、高人潮流量的老舊商圈更是高價店面釋出的大本營,不乏多件開價每坪超過200萬的店面求售。

統計顯示,包括桃園市站前商圈的中正路、中山路、中壢SOGO商圈的新生路、站前商圈的建國路,為高價店面釋出的大本營。此外,新竹則以東區的光復路一段、關埔重劃區的慈濟路,高單價店面釋出規模較大。

業者表示,過去桃竹地區高價店面在桃園、中壢、新竹市區等成熟商圈成交案例並不少見,隨近年陸客不來、消費低迷,全台店面空置率出現攀升,以實價登錄資料來看,今年桃園及新竹成交單價逾百萬的店面成交數量僅個位數,零售業愈來愈以難負荷高租金,租客棄守一線店面,轉進低租金的巷弄內或大型商場,精華路段租金收益率偏低,也使高單價店面去化力道趨薄弱。

台灣房屋智庫經理江怡慧指出,近年桃園商場業績成長,新建商場亦持續投入市場強力招商,大搶零售及餐飲等業種的強勢品牌,讓不少有較高承租力的街邊租客,轉進人潮流量更穩定的商場。

此外,桃園、中壢二大火車站商圈因早期高密度發展,更新難度高,停車不易難以吸引外來客進入,加上原以學生、通勤族主要消費族群,消費力有限的外勞族群,也限制店面租金的成長性,待未來鐵路地下化發展後,商圈腹地擴大,對店面價值將有正面效益。

新聞資料來源:工商時報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387