歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :16   我的IP位置 :54.226.209.201         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
綠油精賣地 3千坪地變大型造鎮 10億元鈔票入袋
2018-11-06

擁有65年歷史的台灣知名胃腸藥大廠新萬仁化學製藥,總部位在豐原文賢街,3年前集團就已計畫由遷廠后里,近期積極售出待了一甲子的總部土地,實價登錄揭露,當地今年3月出現10年來最高價不動產紀錄,總價高達10億元,面積高達3800.8坪,買方證實是中部大型開發商,若開發作為住宅案,外界估將推是豐原最大造鎮案。

新萬仁化學製藥是中部歷史相當悠久的老藥廠,旗下產品無論是「金十字胃腸藥」系列、「綠油精」、「康得咳嗽膠囊」,甚至是「叮寧防蚊乳液」,幾乎都是家庭常備用藥,這次出售一甲子的老土地,新萬仁指出,「主要是因為這裡屬於住宅區,要擴廠及符合法規並不容易,而后里廠屬於工業地,面積達5000坪,目前已開工動土,至於交易細節則不願多談。」

這次出售的老藥廠總部位於豐原文賢街,附近屬於葫蘆墩生活圈,環境愜意、綠樹盎然,純住宅氛圍濃厚,是早期豐原別墅高指名區段。謄本資料顯示,該總部今年3月由新萬仁賣給施姓自然人,面積達3800.8坪土地,以總價10.26億元換算,該地坪單價為27萬,算是符合行情。目前附近則還有1631坪仍是新萬仁持有。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,該區塊附近土地買賣單價約也在27~30多萬元,而該總部土地面積大又完整,且地上建物屋齡逾40年,未來還可再申請危老獎勵,價格不算太差,推測應是受惠近年豐原推案熱絡,也帶進開發商搶進,近年住宅開發熱度不輸台中市區,富宇、寶佳及在地建商紛推出1~2字頭首購案,銷況都不俗。

新聞資料來源:蘋果日報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387