歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :14   我的IP位置 :54.226.209.201         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
凍漲?調降? 竹縣地價稅議題延燒
2018-11-02

新竹縣公告地價調漲風波持續延燒,民進黨新竹縣長候選人鄭朝方昨率黨內候選人到縣府抗議,強調上任後不只凍漲還會調降,民國黨徐欣瑩則開設反地價稅暴漲網頁供民眾連署、國民黨楊文科重申反漲立場,除持續與受影響戶溝通見面,也針對未署名指控他的地價稅黑函,委由律師到警局報案。

鄭朝方昨與民進黨、無黨籍候選人,及近300位民眾到縣府前抗議地價稅暴漲,他表示,上任後第一件事,就是建立專業、公開、透明的地價評議委員會,上任10天內要立即召開地評會,馬上檢討地價稅。他承諾,未來不只要凍漲地價稅、房屋稅,還要調降。

徐欣瑩則在競選網站增加「網路連署-捍衛公平正義原則,反對新竹地價稅暴漲」頁面,讓民眾透過網頁反映心聲,她也承諾上任後將優先檢討重新審議地價稅,未來會用縣府網站平台,公開資訊,讓民眾了解新竹地價稅制度未來的進展,方便查詢相關內容。

鄭朝方、徐欣瑩同步批判,指是楊文科當副縣長時擔任地評會代理主席,拍板地價公告,如今才引發軒然大波,造成民眾憤怒與強烈反彈,卻在第一時間帶隊到縣府抗議,打臉自己年初裁定的決議。

楊文科近日頻繁與地價稅受影響戶見面溝通,針對縣府做出民眾不滿稅單可提起申復的決議,楊文科承諾若當選,絕不調漲地價稅,也希望縣府能在鄉親申復地價稅結果確定前,緩徵地價稅。他也強調任副縣長期間主持地評會時,多次表達漲幅不宜太高,但地評會屬合議制,最終仍須尊重委員會決議,他絕非選前才轉彎。

針對有不明人士散發資訊不正確、指控楊文科有關地價稅的黑函,楊文科競選總部昨天也委託律師黃俊穎到警察局報案,並呼籲選舉勿施奧步,還給選民乾淨選風,若有其他繼續在網路或坊間散發黑函之情事,將依法提告,絕不寬貸。

新聞資料來源:聯合報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387