歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :15   我的IP位置 :54.164.198.240         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
擁低價優勢 A7重劃區交易熱
2018-10-01

近三年桃園每年土地市場約有千億元的交易規模,以青埔、中路、A7三大重劃區為住宅開發土地交易的熱門區域,不過隨青埔、中路地價居高不下,擁有低價優勢和首購產品塑造空間的A7重劃區,今年已有16筆總價逾億土地交易,躍升成為土地市場最熱門的區段。

據實價登錄統計,大桃園區今年前7月交易金額逾1億元的大型土地交易已有85筆揭露,三大重劃區即占近46%,和往年約僅占二至三成相較,有逐年提高趨勢;其中包括龜山區樂捷段與善提段,今年迄今已有16筆億元土地交易,超越桃園中路一、二、三段土地合計15筆,以及桃園高鐵特定區8筆,成為今年土地市場交易最熱絡的重劃區。

A7重劃區近年來,除了在重劃前後大舉獵地、堪稱A7最大地主的寶佳機構外,包括富宇、竹城、新潤、皇普等建商也競相插旗,興富發日前也以18.4億元大手筆購入2,751坪土地。

實價登錄顯示,今年A7重劃區住宅區、商業區土地最高單價,分別已衝上近年最高的每坪67.8萬、98.2萬元的水位。

土地開發業者分析,新北、桃園熱門重劃區土地價格居高不下,以目前小宅、低總價為主流的住宅市場,推案創價能力不易,而A7屬重劃區周期的起始階段,房價行情仍屬新北、桃園各機捷沿線較低位置,也略低於桃園青埔、中路、經國等熱門重劃區。機捷A7合宜宅交屋二年來4,000多戶入住,漸形成成熟商圈,加上大面積開發優勢,吸引建商搶地。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,A7站重劃區土地轉熱絡,主因為目前桃園幾個重劃區的完整大面積土地有限、價格居高不下,買家轉戰相對低價的A7重劃區尋地。A7站房價是機捷沿線唯一相對低價2字頭房價的站區,房價在每坪約25萬元左右,有機會吸引大台北首購族。

新聞資料來源:工商時報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387