歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :21   我的IP位置 :54.81.102.236         [回首頁]    

※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 7 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 1 9 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
促立院遷台中 市府推成功嶺
2018-07-06

台中市長林佳龍倡議立法院遷至台中市,並提出烏日三處地點。市議員陳世凱說,立院陳抗日增、規模漸大,周遭居民視為「嫌惡設施」,不適合交通繁榮區域,建議優先考量成功嶺;市府表示,總體考量也以成功嶺可能性最大。

林佳龍爭取立院遷建台中,一再宣示「首都減壓、國會先行」,並提出烏日成功嶺卅公頃市有土地、高鐵台中烏日站細部計畫區四.二公頃及烏日火車站前兵工整地中心十.五公頃等三個方案,做為立院評估選擇目標。

陳世凱說,考量國土安全與區域均衡發展,歡迎立院遷台中,讓台中第二大都市獲得更大的能見度與中央的重視,烏日的交通和地理環境也確實非常適合,但目前立院周圍陳抗數量日漸增加,陳抗規模同步擴大,不少民眾已將立院視為「嫌惡設施」。

交通便利 空間大

陳世凱又說,若是使用兵整中心土,將衝擊當地交通,而高鐵烏日站細部計畫區也應優先商業發展,兩處均不宜立院遷入,成功嶺則是第一選擇,空間大、區位獨立,可以規劃民主大廣場,陳抗、靜坐、連署,均不影響市民權益。

林佳龍說,成功嶺營區約三百多公頃未被充分利用,其中卅公頃為市有地,過去無償撥用給國防部,國防部可先將這些土地還給市府。市府規劃立院遷建長期以成功嶺營區優先,短期則可使用霧峰前省議會的空間,附近還有光復新村、中興新村等腹地。

林佳龍強調,成功嶺營區是山線、海線的交會點,也是高鐵、台鐵、國道一號、三號的交會點,是全台交通最便利的地方,不管開車或搭車都非常方便,是立院遷建首選。

新聞資料來源:自由時報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387