歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :16   我的IP位置 :18.212.93.234         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
桃園舊城區潛盾施工 不影響商家
2018-07-06

捷運綠線即將開工,其中G07、G08及G09站行經桃園舊市區的中正路段,民眾憂心捷運開工影響店家營業,已有業者租約到期不再續約;桃園捷運監督聯盟也質疑市府監督工程的能力,擔心日後的工程品質。

捷運綠線有21個車站,高架段有G01、G02以及G13到G32站點約15.3公里,G3到G12則為地下段約12.5公里。G07、G08及G09站行經桃園區中正路、同德二街、慈文路、大興西路等市中心路段,沿途的桃園舊城區商家擔心綠捷開工影響做生意,許多業者最近租約到期都開始解約。

市府捷運工程局主任秘書林義昌指出,G07、G08及G09屬於地下段,工程將會潛盾方式施工,取代傳統全面明挖覆蓋工法,不會影響路面或店家,民眾擔憂的舊城區,會先在慈文路設置工作井,再以兩台潛盾施工,也因該路段路幅較窄,G7、8、9站段會採疊式車站,避免工程影響民宅地基。

他表示,施工若干擾民眾生計,將依法補償,例如減免營業稅、房屋稅等,未來也會請施工廠商盡可能維持車道速度、車流,以不影響交通為前提,擬定交通維護計畫。

土建第一階段工程,預計10月從八德區建德路G01、蘆竹區中北北路G13站這兩處路幅較寬的路段擇一動工。

桃園捷運監督聯盟召集人牛煦庭表示,綠捷曾傳出標案黑箱作業等疑慮,台鐵採用韓國車廂也吃過虧,這次綠捷也要用韓國車廂,未來捷運品質堪憂。捷工局回應,工程與標案都公正、公開與公平,民眾的疑慮,市府在工程開工前,都會舉辦地方說明會解惑。

新聞資料來源:聯合報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387