歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :22   我的IP位置 :54.81.110.186         [回首頁]    

※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 7 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 1 9 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
降價如願換成交 天母最高豪宅成交再創新低
2018-06-13

天母最高豪宅成交再創新低。根據最新實價揭露,「華固天鑄」今年1月成交5樓物件,總價為2.29億,總坪數是201.7坪,單價為123萬,創下社區新低!

位於士林區天母東路的「華固天鑄」樓高38層,是天母最高豪宅,2016年第四季開始交屋後,每坪成交價落在126萬~207萬,最高單價是頂樓戶,預售時以一坪207萬售出;不過2017年成屋銷售後,價格持續下修,且因屬於超高樓層豪宅,高低樓層價差每坪可達60萬元。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,華固天鑄登錄價格最低價落在低樓層七樓,落在126萬,該社區價格相當紊亂,原本頂樓交易擠上兩百萬俱樂部後,高樓層價格多可由單價180萬起跳,低樓層則在130~150萬成交價,但觀察交易紀錄,高樓層不僅多有低於165萬的實價登錄,像是包括11樓、18樓、15樓這類中高樓層,單價都低於140萬,比起低樓層3樓還低,除了可能在於個案因素,物件座向、購買時間都影響價格。

陳炳辰分析,華固天鑄座落在傳統天母豪宅區,相較於同是豪宅聚落,卻屬新興豪宅區的信義計畫區,顯然可見兩樣情態勢,信義計畫區今年以來包括台北信義、冠德遠見交易多能落在社區行情內,不脫知名度、設計規劃等因素,遂令豪宅市場冷熱不一。

華固董事長鍾榮昌日前則在董事會表示,從各項經濟數據及市況來看,可以確定房市在去年第四季起正式落底盤整,整體房地產市場「止跌、落底、盤整」應可確立,今年應是呈現量溫、價穩,靜待回升的一年,可正向樂觀看待未來。

新聞資料來源:ETtoday新聞雲
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387