歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :27   我的IP位置 :54.198.96.198         [回首頁]    

※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 7 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 1 9 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
川金會聯合聲明 北韓去核
2018-06-13

美國總統川普與北韓領導人金正恩,伸著手從長廊的兩端走向對方,兩人長達12秒的握手,不僅是美國和北韓領導人73年來的首度會面,更宣告全球注目的「川金會」正式展開。兩人會後簽署4項協議,同意共同朝朝鮮半島去核化努力,兩人的歷史性會面,也將讓原本對立的美國、北韓兩國關係破冰。

川普與金正恩在會後簽署的聯合聲明中表明,將一同致力於「建立朝鮮半島持久、穩定的和平機制」,川普還在記者會中指出,將停止美國和南韓的聯合軍演,並在不久後宣告韓戰結束。韓戰的參戰方於1953年7月簽署暫時停止作戰的《停戰協定》,如今可望在《停戰協定》簽署邁入65周年之際,正式宣告韓戰結束。

川普昨上午與金正恩會談後,兩人下午簽署4點聯合聲明。根據聯合聲明,美國和北韓將致力於建立新的關係以及朝鮮半島的和平機制,北韓也承諾會致力於朝鮮半島的「完全無核化」。

將停軍演終結韓戰

川金會前美方始終要求北韓進行「完全、可驗證、不可逆」無核化,但聯合聲明中只出現「完全」,顯然大打折扣。

就在外界對川金會成果感到懷疑之際,川普在簽署聯合聲明後的記者會中表示,將停止和南韓聯合軍演,並在不久後宣布韓戰結束。

川普坦承,要實現朝鮮半島的完全無核化需要相當長的時間,目前對北韓的制裁仍將持續,但將有美國和國際的人員進入北韓境內驗證無核化的進行。川普強調,駐南韓美軍的議題目前不在討論之列,但希望未來能裁減駐軍。

川普和金正恩昨天上午從酒店動身前往聖淘沙島的嘉佩樂酒店,上午9時左右,兩人在舉世關注下握手寒暄12秒,兩人表情緊繃,都透露出一些緊張。

「結果比預期還好」

兩人之後在翻譯陪同下進入到酒店的圖書室裡單獨會談,一對一會談結束時,川普還對鏡頭表示:「非常好,非常非常好」,兩人隨即在幕僚陪同下進行擴大會議。

雙方會談結束後,川普和金正恩帶著幕僚共進午餐,餐後兩人在酒店花園散步。川普對記者表示,會談結果「比任何人可以預期的還要好」。相較於川普頻與在場記者對話,金正恩顯得沉默,他先前被記者問「是否會實現無核化」、「是否會放棄核武」都沒有回答。

川普和金正恩在昨下午1時40分左右簽署聯合聲明,記者在川普即將離開會場時詢問是否會邀金正恩訪美,川普回答:「當然,我會。」川普在記者會中進一步表示,期待在適當時間訪問平壤,而金正恩也已接受訪美的邀請。

川金兩人昨晚已搭機離開新加坡,但不知金正恩是像川普一樣搭乘自己的專機,還是搭乘向中國租借的中國國際航空客機。金正恩周日是搭中國國航客機抵星。

新聞資料來源:蘋果日報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387