歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :21   我的IP位置 :54.81.110.186         [回首頁]    

※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 7 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 1 9 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
草屯大成街停車場招租 估年賺400萬
2018-06-08

擅當「包租公」的南投縣草屯鎮公所又要發揮專長!大成街多功能停車場已完工,公所昨日上網公告七間店舖及一四五個月租停車格招租,店舖採競標,月租停車格採預約登記,公所預估這兩項收入,一年可為公庫賺進四百多萬元。

去年十一月動土施工的南投縣草屯鎮大成街多功能停車場,一樓有七間店舖、停車場,二樓停車場加上辦公室,共有一八○個停車格,工程已完工進行驗收中,公所昨日上網公告招租。

鎮長洪國浩表示,由於該停車場鄰近鎮中心商圈,民眾對七間店舖的詢問度很高,坪數是十三到廿坪不等,底價是一萬五千元到二萬二千五百元不等,採競標方式,七月二日截止投標,七月三日在公所開標,而首批承租的業者在約滿享有優先承租權。依照「停二」多目標停車場店舖招租前例來看,預估競標價格至少會比底價多出三分之二。

145個月租車格 採預約登記

另外該停車場有一八○個停車格,其中有一四五個將作為月租停車格,月租金是一千二百元,其餘作為臨時停車格。月租停車格採預約登記,在七月三日截止日若登記者逾一四五人,就抽籤決定。

洪國浩也說,月租型停車格對市區的居民有很大的吸引力,「停二」多目標停車場,至今還有廿多人在候補,因此預測大成街停車場的月租型停車格應可全部租出去。

草屯鎮公所統計,雖停車場收入無法與納骨堂的塔位出售總金額相比,但收益都比預估的高出很多,「停二」多目標停車場一年收入約一千二百多萬元,中正路臨時停車場一年也有七百多萬元收入。

據了解,草屯鎮公所原本負債一億八千萬元,鎮長洪國浩上任八年多,除已將債務清償完畢,目前賸餘款合計是五億三千萬元。

新聞資料來源:自由時報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387