歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :20   我的IP位置 :54.156.85.167         [回首頁]    

※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 7 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 1 9 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
大陸熱點城市房價續上漲
2018-05-17

大陸國家統計局昨(16)日發布4月70個大中城市住宅銷售價格統計數據,新建商品房較上月漲幅最大的城市,分別是丹東、海口和三亞,顯示熱點城市房價持續上漲,凸顯調控加碼的必要。

數據顯示,70城中,新建商品住房比上月上漲的城市多達58個,其中漲幅超過0.5%的有38個城市。

新建商品房比上月漲幅最大的城市,分別為丹東、海口和三亞。丹東4月新建商品住宅銷售價格指數月增2%,為70城之首,年增6.1%。三亞月增1.9%,年增14.9%。海口月增1.9%,年增7.2%。

據中國之聲《新聞縱橫》報導,4月下旬以來,一度曾被當地人稱為「鬼城」的丹東新區,半個月之內房價出現大幅上漲,不少樓盤甚至一日兩次加價,房價接近翻倍。業界人士認為,丹東近期房市表面上和朝鮮半島關係復甦有關,但實際上凸顯很多購房者都在尋找「價格低估、政策寬鬆、有概念支撐」的城市,丹東因此成為炒房客的標的。

在其他漲幅較大的城市中,海口與三亞在五一假期期間,受到住房城鄉建設部的約談,此外,住建部還約談成都、太原、西安、長春、哈爾濱、昆明、大連、貴陽、徐州、佛山等城市政府負責官員。

在被約談的城市中,哈爾濱及貴陽新建商品住宅銷售價格的漲幅也較為明顯,西安新房價格比上月上漲1.6%,大連上漲1.1%,昆明上漲0.7%,徐州上漲0.8%,長春上漲0.6%,成都上漲0.3%。

在15個一二線熱點城市中,5座城市新建商品住宅價格年增率出現上漲,成都1.1%的漲幅排在首位。

一線城市中,北京4月新建商品住宅價格年增率下滑0.7%,上海下滑0.2%,廣州下滑0.8%,深圳下滑2.2%。深圳的降幅仍然顯著大於其他熱點城市。不過深圳新建商品住宅價格月增率出現上漲,微漲0.1%。

統計局分析指出,一線城市商品住宅銷售價格年增率降幅擴大,二三線城市年增率漲幅有所回落。

新聞資料來源:經濟日報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387