歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :16   我的IP位置 :3.80.85.76         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
竹科三期 將設農耕專區
2018-04-13

  新竹縣政府再度重啟竹科園區三期開發計畫,新竹縣政府國際發展處處長陳偉志強調,這次以產業為主軸開發,調降商業與住宅區面積、增加產業用地;針對農民希望保留農地,也設休閒農業專區,維持農民農耕的權益。

計畫內容含住宅區、商業區、工業區、零星工業區、研究專用區、產業專用區、客家農業休閒專用區、加油站專用區,範圍面積453公頃,區段徵收部分約330公頃。

陳偉志說,這次通盤檢討以縣府為主要開發單位,不再委託民間出資開發,比照竹北高鐵、縣治地區的開發案。其次,因北部地區缺乏產業用地,且新竹縣產業用地不足,以前規畫案以住宅、商業區居多,這次從140公頃調整為80公頃,主要是保障徵收戶的民眾配地。產業區從40公頃增加到80公頃,離客家農業休閒專用區有一定距離。

陳偉志表示,由於徵收地區是水質水源保護區,依規會做環評,水源從竹東大圳下來,會先流過農田,最後才是住宅區、產業區;規畫蓋汙水處理廠,爭取專管將水源拉到取水口以下,不會排放到頭前溪,保障民生與農業水源品質。

縣府1月曾對徵收區域做訪談,了解在地聲音,也為此規畫39公頃的客家農業休閒專用區,保留農民的耕作地。縣府說,4月底公展期間、審議過程,民眾若有意見,都可以提出、對話。

新聞資料來原:聯合報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387