歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :22   我的IP位置 :54.92.164.184         [回首頁]    

※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 7 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 1 9 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
基隆甩爛路王 孝二路加石灰抗酸雨
2018-03-12

  基隆市道路被評選為「爛路王」,市府發現,基隆連18年達到酸雨標準,常在鋪完瀝青不久,路面就坑坑洞洞,酸雨成為「路平殺手」。學者建議在瀝青原料中加入石灰對抗酸雨,提高道路的耐久性;基隆市政府工務處將在孝二路示範道路率先試辦,下半年要施工的實踐路、源遠路、麥金路等均比照辦理。

內政部營建署考評各縣市道路養護和人行環境,基隆市前年成績墊底,去年基隆市以「遊戲規則不公」棄賽,但再次被評比墊底,還拿了有史以來第一個「丙」。基隆市長林右昌質疑遊戲規則不公平,評比根本是「拿香蕉跟芭樂比」。

根據中央氣象局資料,基隆是全台酸雨監測第1名,且已連18年達到酸雨標準。基隆氣象站指出,東北季風等鋒面來臨,最先到達的地方就是基隆,鋒面帶來豐沛雨水,落到地面的懸浮微粒較多,酸性也較強。

基隆市工務處指出,為了達成1年1條示範道路目標,今年度接續辦理仁愛區孝二路道路改善工程,基隆連18年達到酸雨標準,是路平殺手;工務處將採用中央大學退休教授林志棟建議,從孝二路做起,在鋪料中摻入石灰,達到酸鹼綜合,提高道路的耐久性。

工務處指出,孝二路第一階段路基改良作業為3月18日至4月3日,封閉忠一路至忠四路靠城隍廟的兩側車道;施工期間,左側兩車道一律只能往台北行駛。第二階段自4月9日至4月25日,封閉忠一路至忠四路北向近國際百貨側車道,施工期間,右側兩車道也只能往台北行駛。

基隆的自來水漏水率全國第一,爆管也是路不平的原因之一。工務處已協調自來水公司,先汰換孝二路老舊管線,要下地的管線也一併整理,示範道路施工時間會比較長,道路鋪好後2年內禁止再開挖。

新聞資料來原:聯合報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387