歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :12   我的IP位置 :3.80.85.76         [回首頁]    
※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 8 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 2 0 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
鳳山共合宅18件申請 將續推前金區
2018-03-07

  高市府推出的「鳳山共合宅」申請截止,共吸引十八件送件,符合預期。都發局表示,這類修繕型的社會住宅,今年將持續推出,目前鎖定前金警察宿舍,另外年中將在三民區興建第一棟全新的社會住宅「凱旋青樹」,樓高十四樓,只租不售,其中三十%提供給弱勢族群。

市府都發局二月初推出「鳳山共合宅─青年多元服務住居計畫」,屋內全新修繕,附家具家電,每月租金只要八千五百元,但限二十至四十歲申請,且有年所得限制,並得附上社區服務創意住居計畫。

都發局此次共釋出十六戶,由於條件限制不少,原本預期申請者可能不踴躍,結果本月初截止申請時,仍有十八件提出申請入住。

都發局長李怡德強調,鳳山共合宅是融合社會住宅、青年創意與社區服務等,在社區服務創意住居計畫部分,一對夫妻提出丈夫可協助老人共餐,妻子則表示可義務替老人剪頭髮,讓人印象深刻。

不過,也有民眾反映,鳳山共合宅的租金並沒有比附近行情低?都發局澄清說,查詢過鳳山共合宅所在的建國新城及周邊房屋,租金約近一萬元,更何況鳳山共合宅還附上全新裝潢及家具家電。

今年鎖定前金警察宿舍修繕推出

都發局指出,這幾年市府透過修繕既有國宅及包租代管台電公司閒置宿舍,已提供二九六戶社會住宅,今年鎖定閒置的前金警察宿舍,計畫予以修繕後,便宜出租給弱勢民眾。

都發局強調,高雄市社會住宅政策雙頭進行,除了修繕閒置屋舍出租外,今年中也將興建第一棟全新的社會住宅「凱旋青樹」,樓高十四樓,只租不售,其中三十%提供給弱勢族群。

新聞資料來源:自由時報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387