歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :25   我的IP位置 :54.224.100.134         [回首頁]    

※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 7 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 1 9 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
台北房市交易 上月大增24%
2018-01-03

  六都近日陸續公布去年12月買賣移轉棟數,六都合計約1.92萬棟,月增率及年增率均為2%,顯示房市在年底購屋旺季推升下,交易動能仍穩定緩升。其中台北市在文山區建案交屋下,12月買賣移轉為2,553棟,創下17個月以來新高。

根據各縣市地政局資料,包括台北市、台中市與台南市,12月交易量的月增率及年增率均為正數,其中台北市在文山「華固新天地」交屋下,月增24%、年增17%,為去年底房市交易移轉最亮麗的都會區。

新北市在大台北自住客持續回籠的狀態下,新北市交易量有感回溫, 12月移轉棟數為4,732棟,月增8%、年減5%。此外,在年底購屋及交屋旺季帶動下,台中、台南月增率分別達4%、14%。

業者表示,去年第4季購屋旺季在10月中後買氣逐漸打開,除了民俗月所延後的交屋潮,與一波趁著農曆年前的自住客看屋、議價潮,新案打讓利、輕鬆低首付,中古屋跟著讓價出清,讓不少剛性買盤選擇進場,讓壓抑的買氣再推升。

統計顯示,去年全年六都買賣移轉合計為20.39萬棟,約有12%的年增率。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,六都中除桃園市因2016年龜山合宜宅交屋墊高基期,去年呈現衰退外,其餘五都去年全年交易量均優於2016年,以新北市年增率21.6%居六都之首,新北市淡水、新莊、新店、樹林等地大量新案交屋,一舉推升去年交易量突破5萬棟大關;台中在大里、太平等新案交屋下,讓台中也有超過二成的年增率。

新聞資料來源:經濟日報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387