歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :16   我的IP位置 :54.226.209.201         [回首頁]    
※※※ 101年度台灣誠信品牌授證表揚暨第13屆國家建築金獎頒獎典禮由大會主席羅淑蕾主任委員主持,於11月27日(星期二)在台北國軍英雄館圓滿完成。感謝吳敦義副總統,行政院─陳院長、黃敏恭副秘書長,立法院─王金平院長、洪秀柱副院長、丁守中委員,中國國民黨吳伯雄榮譽主席,公共工程委員會陳振川主任委員,內政部簡太郎次長,內政部營建署葉世文署長、童健飛副署長,經濟部商業司游瑞德司長,新北市政府城鄉發展局張璠局長,台北市政府都市發展局高文婷總工程司,台北市議會─厲耿桂芳議員、汪志冰議員,消基會游明國名譽董事長,台北市千禧扶輪社吳慧真社長,高雄市建商公會陳武聰理事長、彰化縣建商公會王復鎗理事長暨57個受獎單位企業代表共約200人等各界貴賓蒞臨指導以及參與盛會 ※※※
本討論區乃提供網友針對台灣房市公開、自由發言的資訊平台,唯內容均不代表本網站立場,本站亦不對發言內容負判斷及審查之責。本站嚴禁發言者涉及誹謗、謾罵或其他非法行為,若其發言內容涉及法律責任者,應由發表言論者自負其責•

  房事討論:網友自由發表討論,不代表本站立場。 會員登入| 免費註冊| 文章搜尋| 我要發表文章
各地建案討論 裝潢風水房貸 買賣心得交流 評論建商專區 評論地產新聞 疑難雜症專區

◎建商基本資料   輸入至少四個字正確名稱,例如:麗寶建設,就可查閱該建商之基本資料。

會員帳號(或身份) gue****
暱稱 系統管理員
 
 

積分: 0 
 
法定優先承買權
  所謂的法定優先承買權,是法拍市場中常見的用語,代表由法律規定、可優先於其他承買人先買之權力。
  
  其中,又可分為具一般債權效力的共有人優先承買權,以及具有相對物權效力的基地承租人優先承買權、耕地優先承買權等。
  
  房訊提醒,在房地產買賣時,應確實查明有無優先承買權存在,否則出賣人需負損害賠償責任,甚至還可能導致買賣契約無效,不動產移轉登記有被塗銷之危險。
  
  如果法拍屋筆錄註記共有人有優先承買權,就算順利得標,法院還是會發函給共有人,在10日內可以拍定的同樣價格優先承購標的物。
  
  擁有優先承買權的通常包括地上權人、租地建屋的承租人等,若這些人願意承購,得標人很可能會白忙一場。
  
  房訊表示,有這類權利存在的法拍屋,法院通常不點交,而且產權較複雜,較難處理,建議投標前先看清筆錄內容,確認是否有優先承買權問題存在,如此才能夠保障權益。

新聞資料來源:經濟日報
2013-02-18 16:26:21
上傳的IP地址 :114.42.170.34 回覆本文

每頁50  筆,共    0    筆,頁次    1 / 0     上一頁 | 下一頁
■回應文章       時間順向  |  時間逆向
每頁50  筆,共    0    筆,頁次    1 / 0     上一頁 | 下一頁
※【消費者購屋。最安心的選擇】 →→→→→【台灣誠信建商】
◎我要回應此一話題,並保證回應內容,絕無惡意攻擊、誹謗之情形。如有涉及刑法誹謗罪,願自行負責。
身份記載 (1)本站會員請登入帳號:   及密碼:
(2)本站訪客請登入:網路暱稱 (中、英文或數字皆可)
    (善意提醒您:您的發言時間以及IP地址皆會留下永恆的記錄,故請謹慎、具實發表,避免訟端。)
回應內容
認證碼   請輸入右側圖片上的字(英文大小寫須相符才有效)  
※【台灣永續關懷協會】 為您嚴選 【台灣誠信建商】

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387